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Rene & Blanca

Rene & Blanca

Glosario


Glosario de Vitaminas 

  • Vitamina: término general para un grupo de sustancias orgánicas presentes en los alimentos en cantidades minúsculas pero que son diferentes de hidratos de carbono, lípidos y proteínas; son esenciales para la salud y el crecimiento normal. La deficiencia de una vitamina se refleja en la salud del cuerpo y esto se puede deber a que en nuestra manera de comer diaria, no la incluimos, o porque en el cuerpo no se aprovecha bien.  Las vitaminas no aportan calorías cuando se consumen.
  • La Vitamina A.  Es necesaria para el crecimiento y el desarrollo desde los primeros momentos de la vida, el mantenimiento de la piel, cartílagos, huesos sanos y tejidos en general, el buen funcionamiento del sistema inmunológico, la vista y la reproducción.
  • La Vitamina C  Es importante para la formación y mantenimiento del colágeno, mejor aprovechamiento del hierro, cicatrización de heridas, refuerza el sistema inmunológico, es antioxidante, ayuda al desarrollo de dientes, encías y huesos sanos.  Esta vitamina  se agota fácilmente en las personas que fuman o que tienen mucho estrés.
  • La Vitamina D es muy importante para absorber adecuadamente el calcio en los huesos a cualquier edad y mantenerlos fuertes.
    Necesaria para el sistema inmunológico. Para aprovecharla mejor, es importante tomar un ligero baño de sol.
  • La Vitamina E  Protege a las células de los daños ocasionados por agentes dañinos y retarda el envejecimiento prematuro.
    Es importante para el desarrollo y mantenimiento de nervios y músculos.  Indispensable en niños prematuros o con bajo peso al nacer.
  • La Vitamina K Contribuye a una buena coagulación de la sangre, es necesaria para dar mantenimiento al sistema óseo.
  • La Tiamina (Vitamina B1) Ayuda a que se absorban mejor los nutrientes como hidratos de carbono y proteínas y a mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso y gastrointestinal.
  • La Niacina (Vitamina B3) Importante para que se produzca energía en todo el cuerpo y mantener saludable la piel, los huesos, el sistema nervioso y el sistema gastrointestinal. 
  • El Ácido Pantoténico (Vitamina B5) Interviene en el mejor aprovechamiento de hidratos de carbono, proteínas y grasas para aportar energía; necesaria para mantener saludable la piel y el sistema nervioso central.
    Ayuda a combatir la fatiga, infecciones, calambres musculares y soportar el estrés.
  • La Piridoxina (Vitamina B6) Importante colaborador en el aprovechamiento de las proteínas y grasas Contribuye a la buena función neurológica y en las sustancias que nos proporcionan sensación de tranquilidad. 
    Ayuda a la formación de los glóbulos rojos y anticuerpos
     que son parte de las defensas del cuerpo.
  • La Biotina (Vitamina B7)  Ayuda al buen desarrollo de las células y el aprovechamiento de proteínas, grasas e hidratos de carbono, apoya a otras vitaminas a que hagan mejor su trabajo en el cuerpo y den energía.
    Da salud a uñas y cabello.
  • El Ácido Fólico (Vitamina B9) Esencial en las primeras semanas de gestación para un buen desarrollo del tubo neural en el bebéprevenir ciertas formas de anemia y para el buen funcionamiento de las células a cualquier edad.
  • La Cobalamina (Vitamina B12) Estimula la producción de glóbulos rojos y ayuda a transmitir adecuadamente la información celular y los impulsos nerviosos al resto del cuerpo.


  • Glosario de Minerales 


  • El Boro es importante para ayudar al calcio, fósforo y magnesio a trabajar mejor en el organismo, ayuda a prevenir la pérdida de calcio y el deterioro de huesos e interviene en el buen funcionamiento de las hormonas femeninas y masculinas.
  • El Calcio constituye una parte muy importante en la buena salud de los huesos y dientes.  Ayuda en la coagulación de la sangre, en la transmisión de los impulsos nerviosos a todo el cuerpo, especialmente a los músculos y al buen funcionamiento del corazón.  Requiere de la vitamina D para su óptimo aprovechamiento.
  • El Cobre ayuda al sistema inmunológico, participa en la formación de sustancias que favorecen al transporte y absorción de hierro, colabora en la obtención de energía y en el mantenimiento de la salud en piel, corazón, cerebro y células en general.  Es un agente antiinflamatorio y previene infecciones.
  • El Cromo colabora para mejorar la acción de la insulina, aprovechando los hidratos de carbono que consumimos en los alimentos, ya que favorece la entrada de glucosa a las células.  Promueve la acción termogénica, necesaria para perder peso corporal.
  • El Fósforo ayuda junto con el calcio a mantener huesos y dientes fuertes. Es el encargado de proporcionar energía y hacer más eficientes todos los procesos del organismo.
  • El Hierro es un elemento esencial en la formación de glóbulos rojos en la sangre, importante para prevenir algunos tipos de anemias.  Responsable del transporte de oxígeno a todos los tejidos y músculos del cuerpo.  Ayuda a mantener el sistema inmunológico saludable.
  • El Magnesio es importante para mantener la buena salud en el corazón, ayuda a relajar los músculos y a conducir los impulsos nerviosos a todo el organismo.  Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico. Ayuda a la obtención de energía a partir de los nutrientes que consumimos diariamente.
  • El Manganeso está relacionado con la formación de huesos y piel, desarrollo de los tejidos y en la coagulación de la sangre.  Interviene en el buen aprovechamiento de la insulina.
  • El Molibdeno participa en la producción de sustancias elementales para el crecimiento y desarrollo  saludables.  Contribuye al aprovechamiento del hierro.
  • El Potasio es necesario para muchos procesos del organismo, como la contracción de los músculos, producción de energía, estabilidad en los líquidos corporales y la presión arterial y el aprovechamiento de las proteínas de los alimentos.
  • El Selenio estimula el sistema inmunológico, retarda los efectos del envejecimiento, conserva la piel elástica y ayuda al buen funcionamiento de la tiroides.  Protege contra el daño causado por agentes tóxicos.
  • El Yodo interviene en el buen funcionamiento de la glándula tiroides, ayudando a la formación de hormonas tiroideas.  Esencial en el desarrollo del cerebro fetal.
  • El Zinc colabora en el buen funcionamiento del sistema inmunológico, de órganos reproductivos, promueve una piel y cabello saludables, cicatrización de heridas, ayuda a la espermatogénesis y tiene acción antioxidante en conjunto con la vitamina A.


  • Glosario de Componentes de productos 


  • Arginina: Aminoácido cuya función principal es construir nuevas células saludables y dar energía.
  • Ácido Gama Amino Butírico: Ayuda a disminuir la presión sanguínea y a generar una sensación de relajación y bienestar.
  • Alcachofa y Romero: Favorecen la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas.
  • Algas marinas: Ayudan al mejor aprovechamiento del yodo y promueve la utilización de grasas como energía para el organismo.
  • Almendra en polvo: La almendra es rica en fibra, ácido oléico y linoléico, ideal para estimular los movimientos intestinales y dar sensación de saciedad.  Ayuda a reducir niveles de colesterol en sangre.  Actúa también como antioxidante.
  • Cafeína: Actúa como estimulante del sistema nervioso, ayuda a bloquear en el cerebro las sustancias químicas que provocan sueño y aumenta la adrenalina, facilitando el trabajo intelectual y la actividad muscular.
  • Cisteína: Aminoácido que tiene acción antioxidante; protege y desintoxica al organismo de sustancias químicas y agentes nocivos.
  • Colina: Nutriente esencial en la regulación de la actividad neurológica del movimiento y la coordinación del cuerpo.Importante para mejorar la memoria.
  • Coenzima Q10: Necesaria para el buen funcionamiento de las células, indispensable para la producción de energía, tiene excelente acción antioxidante y ayuda a mejorar ciertas molestias musculares.
  • Condroitina: Sustancia que forma parte importante del tejido conectivo y proporciona elasticidad al cartílago.
  • Cynara cardúnculus: Planta que favorece la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas.
  • Equiseto mayor: También conocida como Cola de caballo, Rabo de asno o Rabo de lagarto. Es una planta conocida principalmente por sus efectos como diurético; útil para contener hemorragias de todo tipo (nariz, hemorroides, etc). También es un buen remineralizante.
  • Extracto de regaliz: Planta utilizada como antiespasmódico, antiinflamatorio y antiácido, aliviando síntomas de indigestión y malestares intestinales; protector del hígado por su capacidad para desintoxicarlo; ayuda a combatir el resfriado, tos y dolor de garganta.
  • Extracto de cera de caña: Colabora nutricionalmente en la reducción del colesterol LDL (“malo”) y al colesterol total en una cantidad ligeramente más baja y colabora en el incremento del colesterol HDL (“bueno”).
  • Extracto de coco: Contiene ácido caprílico, sustancia que ayuda a eliminar hongos, mejora la digestión y función intestinal, apoya en funciones del sistema inmunológico.  Tiene propiedades antioxidantes.
  • Extracto de piña: Contiene bromelina, la cual ayuda a procesar adecuadamente las proteínas y disminuir las bacterias causantes de problemas intestinales, purificando el tubo digestivo.
  • Extracto de soya: Contiene compuestos llamados fitoestrógenos los cuales conocemos como isoflavonas y lignanos, que funcionan de forma similar a los estrógenos. En las isofavlonas tiene a uno de los componentes y gran aliado para la salud; desde el corazón hasta los síntomas de la menopausia.
  • Extracto de tamarindo: Además de su aporte de vitamina B y C, hierro, calcio, magnesio, sodio y potasio, ayuda a bloquear la acción de las células que guardan la grasa en el cuerpo.
  • Fenilalanina: Aminoácido esencial que estimula los centros del placer en el cerebro, contribuyendo a eliminar el malestar y disminuir las sensaciones dolorosas.  Indispensable en los primeros años de vida.
  • Fructosa: Endulzante nutritivo proveniente de frutas, que proporciona bajo contenido calórico sin los inconvenientes del azúcar y no requiere de insulina para que el cuerpo pueda utilizarla.
  • Glicina: Participa en la producción de colágeno y hemoglobina.  Da un efecto tranquilizante y junto con la glutamina, es importante para la función cerebral.  Ayuda a la formación de algunos compuestos importantes para el organismo.
  • Glucuronolactona: Es un carbohidrato derivado de la glucosa que ayuda a eliminar las sustancias tóxicas mientras se hace ejercicio.  Es un componente de la estructura de los tejidos del cuerpo.
  • Glutamina: Compuesto formado a partir del ácido glutámico que participa en la formación y reparación de cartílago.Si hay deficiencia, puede provocar dolor. Ayuda al mantenimiento del sistema inmune y la salud intestinal.
  • Glutatión: Es uno de los antioxidantes del cuerpo.  Ayuda a la desintoxicación de las células del hígado.
  • Gymnema sylvestris: Planta que ayuda a reducir la concentración de glucosa en sangre.
  • Herniaria glabra: Planta que favorece la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas.
  • Inulina: Fibra soluble que funciona como alimento y estimula el crecimiento de bacterias benéficas para el intestino.
  • Jugo de sábila: También llamado Aloe Vera.  Rico en vitaminas, minerales, proteínas y fibra soluble.  Humecta y suaviza la piel y recubre las paredes gastrointestinales, disminuyendo malestares estomacales y de cólon.
  • Lecitina de soya: Es un emulsificante natural, utilizado como agente humectante y lubricante.  En el organismoayuda en las funciones biliares generando una buena digestión y transporte  sanguíneo de grasas. Es fuente de Colina.
  • L-Carnitina: Componente que interviene en el transporte de grasas hacia el interior de la célula para su mejor aprovechamiento como energía. Aumenta la resistencia a la fatiga muscular, disminuye requerimientos de oxígeno durante el ejercicio y los niveles de grasa corporal.  Aumenta los efectos benéficos de las vitaminas E y C.
  • L-Teanina: Es un aminoácido encontrado en el té verde que produce efectos tranquilizantes en situaciones de estrés. Promueve la reducción del peso corporal y los síntoma premenstruales.  Crea una sensación de relajación.
  • Maltol: Componente utilizado en la industria como potenciador de los sabores dulces, permite que se añada menos azúcar a los alimentos y así tengan menos aporte calórico.
  • Maracuyá: Planta conocida como Pasiflora, Pasionaria o Fruta de la Pasión.  Tiene efecto antiespasmódico (bronquial o intestinal) de origen nervioso así como para aliviar dolores menstruales; tiene ligero efecto vasodilatador y ayuda a conciliar el sueño.
  • Orthosiphon stamineus: Planta que favorece la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas, sobre todo a nivel de riñón y vejiga.  Es rica en flavonoides.
  • Proteína de soya: Es una proteína vegetal completa, de alta calidad que puede compararse con la proteína que contiene la carne, el huevo o la leche.  Ayuda a reducir el nivel de colesterol en sangre y ser benéfico para el mantenimiento saludable del corazón.
  • Taurina: Actúa como neurotransmisor, colabora con la regulación de los latidos del corazón, la presión arterial y ayuda a mantener buenos niveles de energía por varias horas.
  • Té negro: Contiene compuestos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y termogénicas.
  • Teanina: Sustancia que reduce los efectos indeseables de la cafeína, como temblor y alteraciones en el sueño. Reduce la respuesta al estrés y puede aminorar síntomas del síndrome premenstrual.
  • Tirosina: Estimula el aprovechamiento de hidratos de carbono y grasas para convertirlos en energía, por lo que se considera termogénico; estimula el sistema nervioso, ayuda a sobrellevar el estrés y los esfuerzos físicos.
  • Triptófano: Aminoácido que puede convertirse en el cuerpo en niacina, vitamina y serotonina, sustancias relacionadas con algunas funciones del sistema nervioso, lo que genera bienestar, tranquilidad y relajación.  Importante para el crecimiento normal en bebés y en el mantenimiento de la salud general en adultos.
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