Glosario de Vitaminas
Vitamina: término general para un grupo de sustancias orgánicas presentes en los alimentos en cantidades minúsculas pero que son diferentes de hidratos de carbono, lípidos y proteínas; son esenciales para la salud y el crecimiento normal. La deficiencia de una vitamina se refleja en la salud del cuerpo y esto se puede deber a que en nuestra manera de comer diaria, no la incluimos, o porque en el cuerpo no se aprovecha bien. Las vitaminas no aportan calorías cuando se consumen.
La Vitamina A. Es necesaria para el crecimiento y el desarrollo desde los primeros momentos de la vida, el mantenimiento de la piel, cartílagos, huesos sanos y tejidos en general, el buen funcionamiento del sistema inmunológico, la vista y la reproducción.
La Vitamina C Es importante para la formación y mantenimiento del colágeno, mejor aprovechamiento del hierro, cicatrización de heridas, refuerza el sistema inmunológico, es antioxidante, ayuda al desarrollo de dientes, encías y huesos sanos. Esta vitamina se agota fácilmente en las personas que fuman o que tienen mucho estrés.
La Vitamina D es muy importante para absorber adecuadamente el calcio en los huesos a cualquier edad y mantenerlos fuertes. Necesaria para el sistema inmunológico. Para aprovecharla mejor, es importante tomar un ligero baño de sol.
La Vitamina E Protege a las células de los daños ocasionados por agentes dañinos y retarda el envejecimiento prematuro. Es importante para el desarrollo y mantenimiento de nervios y músculos. Indispensable en niños prematuros o con bajo peso al nacer.
La Vitamina K Contribuye a una buena coagulación de la sangre, es necesaria para dar mantenimiento al sistema óseo.
La Tiamina (Vitamina B1) Ayuda a que se absorban mejor los nutrientes como hidratos de carbono y proteínas y a mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso y gastrointestinal.
La Niacina (Vitamina B3) Importante para que se produzca energía en todo el cuerpo y mantener saludable la piel, los huesos, el sistema nervioso y el sistema gastrointestinal.
El Ácido Pantoténico (Vitamina B5) Interviene en el mejor aprovechamiento de hidratos de carbono, proteínas y grasas para aportar energía; necesaria para mantener saludable la piel y el sistema nervioso central. Ayuda a combatir la fatiga, infecciones, calambres musculares y soportar el estrés.
La Piridoxina (Vitamina B6) Importante colaborador en el aprovechamiento de las proteínas y grasas Contribuye a la buena función neurológica y en las sustancias que nos proporcionan sensación de tranquilidad. Ayuda a la formación de los glóbulos rojos y anticuerpos que son parte de las defensas del cuerpo.
La Biotina (Vitamina B7) Ayuda al buen desarrollo de las células y el aprovechamiento de proteínas, grasas e hidratos de carbono, apoya a otras vitaminas a que hagan mejor su trabajo en el cuerpo y den energía. Da salud a uñas y cabello.
El Ácido Fólico (Vitamina B9) Esencial en las primeras semanas de gestación para un buen desarrollo del tubo neural en el bebé, prevenir ciertas formas de anemia y para el buen funcionamiento de las células a cualquier edad.
La Cobalamina (Vitamina B12) Estimula la producción de glóbulos rojos y ayuda a transmitir adecuadamente la información celular y los impulsos nerviosos al resto del cuerpo.
Glosario de Minerales
El Boro es importante para ayudar al calcio, fósforo y magnesio a trabajar mejor en el organismo, ayuda a prevenir la pérdida de calcio y el deterioro de huesos e interviene en el buen funcionamiento de las hormonas femeninas y masculinas.
El Calcio constituye una parte muy importante en la buena salud de los huesos y dientes. Ayuda en la coagulación de la sangre, en la transmisión de los impulsos nerviosos a todo el cuerpo, especialmente a los músculos y al buen funcionamiento del corazón. Requiere de la vitamina D para su óptimo aprovechamiento.
El Cobre ayuda al sistema inmunológico, participa en la formación de sustancias que favorecen al transporte y absorción de hierro, colabora en la obtención de energía y en el mantenimiento de la salud en piel, corazón, cerebro y células en general. Es un agente antiinflamatorio y previene infecciones.
El Cromo colabora para mejorar la acción de la insulina, aprovechando los hidratos de carbono que consumimos en los alimentos, ya que favorece la entrada de glucosa a las células. Promueve la acción termogénica, necesaria para perder peso corporal.
El Fósforo ayuda junto con el calcio a mantener huesos y dientes fuertes. Es el encargado de proporcionar energía y hacer más eficientes todos los procesos del organismo.
El Hierro es un elemento esencial en la formación de glóbulos rojos en la sangre, importante para prevenir algunos tipos de anemias. Responsable del transporte de oxígeno a todos los tejidos y músculos del cuerpo. Ayuda a mantener el sistema inmunológico saludable.
El Magnesio es importante para mantener la buena salud en el corazón, ayuda a relajar los músculos y a conducir los impulsos nerviosos a todo el organismo. Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico. Ayuda a la obtención de energía a partir de los nutrientes que consumimos diariamente.
El Manganeso está relacionado con la formación de huesos y piel, desarrollo de los tejidos y en la coagulación de la sangre. Interviene en el buen aprovechamiento de la insulina.
El Molibdeno participa en la producción de sustancias elementales para el crecimiento y desarrollo saludables. Contribuye al aprovechamiento del hierro.
El Potasio es necesario para muchos procesos del organismo, como la contracción de los músculos, producción de energía, estabilidad en los líquidos corporales y la presión arterial y el aprovechamiento de las proteínas de los alimentos.
El Selenio estimula el sistema inmunológico, retarda los efectos del envejecimiento, conserva la piel elástica y ayuda al buen funcionamiento de la tiroides. Protege contra el daño causado por agentes tóxicos.
El Yodo interviene en el buen funcionamiento de la glándula tiroides, ayudando a la formación de hormonas tiroideas. Esencial en el desarrollo del cerebro fetal.
El Zinc colabora en el buen funcionamiento del sistema inmunológico, de órganos reproductivos, promueve una piel y cabello saludables, cicatrización de heridas, ayuda a la espermatogénesis y tiene acción antioxidante en conjunto con la vitamina A.
Glosario de Componentes de productos
Arginina: Aminoácido cuya función principal es construir nuevas células saludables y dar energía.
Ácido Gama Amino Butírico: Ayuda a disminuir la presión sanguínea y a generar una sensación de relajación y bienestar.
Alcachofa y Romero: Favorecen la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas.
Algas marinas: Ayudan al mejor aprovechamiento del yodo y promueve la utilización de grasas como energía para el organismo.
Almendra en polvo: La almendra es rica en fibra, ácido oléico y linoléico, ideal para estimular los movimientos intestinales y dar sensación de saciedad. Ayuda a reducir niveles de colesterol en sangre. Actúa también como antioxidante.
Cafeína: Actúa como estimulante del sistema nervioso, ayuda a bloquear en el cerebro las sustancias químicas que provocan sueño y aumenta la adrenalina, facilitando el trabajo intelectual y la actividad muscular.
Cisteína: Aminoácido que tiene acción antioxidante; protege y desintoxica al organismo de sustancias químicas y agentes nocivos.
Colina: Nutriente esencial en la regulación de la actividad neurológica del movimiento y la coordinación del cuerpo.Importante para mejorar la memoria.
Coenzima Q10: Necesaria para el buen funcionamiento de las células, indispensable para la producción de energía, tiene excelente acción antioxidante y ayuda a mejorar ciertas molestias musculares.
Condroitina: Sustancia que forma parte importante del tejido conectivo y proporciona elasticidad al cartílago.
Cynara cardúnculus: Planta que favorece la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas.
Equiseto mayor: También conocida como Cola de caballo, Rabo de asno o Rabo de lagarto. Es una planta conocida principalmente por sus efectos como diurético; útil para contener hemorragias de todo tipo (nariz, hemorroides, etc). También es un buen remineralizante.
Extracto de regaliz: Planta utilizada como antiespasmódico, antiinflamatorio y antiácido, aliviando síntomas de indigestión y malestares intestinales; protector del hígado por su capacidad para desintoxicarlo; ayuda a combatir el resfriado, tos y dolor de garganta.
Extracto de cera de caña: Colabora nutricionalmente en la reducción del colesterol LDL (“malo”) y al colesterol total en una cantidad ligeramente más baja y colabora en el incremento del colesterol HDL (“bueno”).
Extracto de coco: Contiene ácido caprílico, sustancia que ayuda a eliminar hongos, mejora la digestión y función intestinal, apoya en funciones del sistema inmunológico. Tiene propiedades antioxidantes.
Extracto de piña: Contiene bromelina, la cual ayuda a procesar adecuadamente las proteínas y disminuir las bacterias causantes de problemas intestinales, purificando el tubo digestivo.
Extracto de soya: Contiene compuestos llamados fitoestrógenos los cuales conocemos como isoflavonas y lignanos, que funcionan de forma similar a los estrógenos. En las isofavlonas tiene a uno de los componentes y gran aliado para la salud; desde el corazón hasta los síntomas de la menopausia.
Extracto de tamarindo: Además de su aporte de vitamina B y C, hierro, calcio, magnesio, sodio y potasio, ayuda a bloquear la acción de las células que guardan la grasa en el cuerpo.
Fenilalanina: Aminoácido esencial que estimula los centros del placer en el cerebro, contribuyendo a eliminar el malestar y disminuir las sensaciones dolorosas. Indispensable en los primeros años de vida.
Fructosa: Endulzante nutritivo proveniente de frutas, que proporciona bajo contenido calórico sin los inconvenientes del azúcar y no requiere de insulina para que el cuerpo pueda utilizarla.
Glicina: Participa en la producción de colágeno y hemoglobina. Da un efecto tranquilizante y junto con la glutamina, es importante para la función cerebral. Ayuda a la formación de algunos compuestos importantes para el organismo.
Glucuronolactona: Es un carbohidrato derivado de la glucosa que ayuda a eliminar las sustancias tóxicas mientras se hace ejercicio. Es un componente de la estructura de los tejidos del cuerpo.
Glutamina: Compuesto formado a partir del ácido glutámico que participa en la formación y reparación de cartílago.Si hay deficiencia, puede provocar dolor. Ayuda al mantenimiento del sistema inmune y la salud intestinal.
Glutatión: Es uno de los antioxidantes del cuerpo. Ayuda a la desintoxicación de las células del hígado.
Gymnema sylvestris: Planta que ayuda a reducir la concentración de glucosa en sangre.
Herniaria glabra: Planta que favorece la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas.
Inulina: Fibra soluble que funciona como alimento y estimula el crecimiento de bacterias benéficas para el intestino.
Jugo de sábila: También llamado Aloe Vera. Rico en vitaminas, minerales, proteínas y fibra soluble. Humecta y suaviza la piel y recubre las paredes gastrointestinales, disminuyendo malestares estomacales y de cólon.
Lecitina de soya: Es un emulsificante natural, utilizado como agente humectante y lubricante. En el organismoayuda en las funciones biliares generando una buena digestión y transporte sanguíneo de grasas. Es fuente de Colina.
L-Carnitina: Componente que interviene en el transporte de grasas hacia el interior de la célula para su mejor aprovechamiento como energía. Aumenta la resistencia a la fatiga muscular, disminuye requerimientos de oxígeno durante el ejercicio y los niveles de grasa corporal. Aumenta los efectos benéficos de las vitaminas E y C.
L-Teanina: Es un aminoácido encontrado en el té verde que produce efectos tranquilizantes en situaciones de estrés. Promueve la reducción del peso corporal y los síntoma premenstruales. Crea una sensación de relajación.
Maltol: Componente utilizado en la industria como potenciador de los sabores dulces, permite que se añada menos azúcar a los alimentos y así tengan menos aporte calórico.
Maracuyá: Planta conocida como Pasiflora, Pasionaria o Fruta de la Pasión. Tiene efecto antiespasmódico (bronquial o intestinal) de origen nervioso así como para aliviar dolores menstruales; tiene ligero efecto vasodilatador y ayuda a conciliar el sueño.
Orthosiphon stamineus: Planta que favorece la digestión por sus propiedades laxantes y diuréticas lo que hace que se eliminen toxinas, sobre todo a nivel de riñón y vejiga. Es rica en flavonoides.
Proteína de soya: Es una proteína vegetal completa, de alta calidad que puede compararse con la proteína que contiene la carne, el huevo o la leche. Ayuda a reducir el nivel de colesterol en sangre y ser benéfico para el mantenimiento saludable del corazón.
Taurina: Actúa como neurotransmisor, colabora con la regulación de los latidos del corazón, la presión arterial y ayuda a mantener buenos niveles de energía por varias horas.
Té negro: Contiene compuestos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y termogénicas.
Teanina: Sustancia que reduce los efectos indeseables de la cafeína, como temblor y alteraciones en el sueño. Reduce la respuesta al estrés y puede aminorar síntomas del síndrome premenstrual.
Tirosina: Estimula el aprovechamiento de hidratos de carbono y grasas para convertirlos en energía, por lo que se considera termogénico; estimula el sistema nervioso, ayuda a sobrellevar el estrés y los esfuerzos físicos.
Triptófano: Aminoácido que puede convertirse en el cuerpo en niacina, vitamina y serotonina, sustancias relacionadas con algunas funciones del sistema nervioso, lo que genera bienestar, tranquilidad y relajación. Importante para el crecimiento normal en bebés y en el mantenimiento de la salud general en adultos.
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QUE ES EL ISC EN LAS BOLETAS DE VENTA?
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